2011年 02月 27日
makirinさんがカラスミをボラでない卵で作ったということを聞き早速作ってみようと思いスーパーへ。 あったあった。 「真だらの卵」 ひーっひっひっひ、これで美味いカラスミが食べれるとニヤニヤしながら購入 ん?でもさー、これ切れてたら、ここから卵もれてこない? あぁ、早くも失敗 ネットで調べたら「たらこの醤油漬け」なるものがあるらしいということで作成。 皮から卵を取り出し軽く水で洗い汚れを落とし、ざるにクッキングペーパーを置きたらこを入れ水を切り、醤油と酒で味付けし一晩おく。 これが意外や意外。 うまーーーーーー イクラの醤油漬けとはまた違った味わいでグッドです ほかほかの御飯に合う~ これは結構いろいろ使えそうだ。 ご訪問ありがとうございました にほんブログ村
by mamerina
| 2011-02-27 15:52
| おつまみ
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