人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バニラのお菓子ライフ

mamerina.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 05日

チーズ覚え書き ピパイロ

この間北海道に行った時に釧路空港で買ったチーズ「ピパイロ」
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2242662.jpg



セミハードタイプ。

おもしろい名前~と思って買ってみた。
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_225253.jpg



断面は少し芯がある感じだから少し若いのかな。
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2253468.jpg



帯広で作られてるのね。
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2255081.jpg



回りはロウががあって、これまたむきずらい071.gif
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2264736.jpg



味は・・、うーん、微妙・・。

香りは特になし、味は、なんかロウっぽい。

酸味が少しあるということは、やはり若めかな?

チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2273917.jpg



加熱すると溶けるということで、まずは朝ご飯の具だくさんのスープに投入。

うまし!
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2283458.jpg



とろ~りがうまい!
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_13521179.jpg




ハンバーグの中にも入れてみた。

ネギの和風ソースをのせた。

チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2284957.jpg



とろ~りがうまし!
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_229344.jpg



これはつまみよりもやっぱり加熱して食べるのがおすすめね049.gif
チーズ覚え書き ピパイロ_c0203035_2294242.jpg


by mamerina | 2012-01-05 22:10 | チーズ大好き


<< チーズ覚え書き レッドチェダー...      羊のメリー >>