2012年 01月 05日
この間北海道に行った時に釧路空港で買ったチーズ「ピパイロ」 セミハードタイプ。 おもしろい名前~と思って買ってみた。 断面は少し芯がある感じだから少し若いのかな。 帯広で作られてるのね。 回りはロウががあって、これまたむきずらい 味は・・、うーん、微妙・・。 香りは特になし、味は、なんかロウっぽい。 酸味が少しあるということは、やはり若めかな? 加熱すると溶けるということで、まずは朝ご飯の具だくさんのスープに投入。 うまし! とろ~りがうまい! ハンバーグの中にも入れてみた。 ネギの和風ソースをのせた。 とろ~りがうまし! これはつまみよりもやっぱり加熱して食べるのがおすすめね
by mamerina
| 2012-01-05 22:10
| チーズ大好き
|
アバウト
カテゴリ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||